1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Жестокое убийство супругов потрясло Кокшетау 30 апреля 2020, 23:56

В Кокшетау ищут преступников, которые жестоко убили пожилых супругов. Тела 78-летней матери-героини и 84-летнего труженика тыла были зверски
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр телеканала КТК Кадр телеканала КТК

В Кокшетау ищут преступников, которые жестоко убили пожилых супругов. Тела 78-летней матери-героини и 84-летнего труженика тыла были зверски истерзаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Пожилые супруги поселились в многоэтажном доме в прошлом году. Квартиру на первом этаже пенсионерам купили дети. "Жестоким образом убивают, режут ноги, руки, режут как баранов их. Это же фашизм натуральный. Участковый ни разу не появился в этом доме. Министру внутренних дел обязательно надо сообщить. Следственная группа, следователь, который никаких мер не принял", - заявил сын погибших Каким Бейсембаев.

Близкие уверены, что у труженика тыла и матери десятерых детей не было врагов. По их словам, они могли стать жертвами грабителей. Из квартиры пропала коробка с золотыми украшениями, а также немного денег. А пять дней назад кто-то закинул бутылку в окно. Старики тогда вызывали полицию.

"Я с отцом разговариваю, делюсь: "Отец, они что-нибудь смотрели?" "Нет, - говорит, - они вот эти бутылки собрали, сняли отпечатки, сказали: "Мы это все соберем, разбираться будем". Я говорю: "Там вот камеры стоят, там камеры. Эти камеры смотрели?" "Нет, ничего не смотрели", - говорит", - рассказал сын погибших Адильбек Бейсембаев.

Соседка, которая живет этажом выше, слышала в ночь трагедии странные звуки. Но и подумать не могла, что пенсионеров убивают. "Я слышала ночью, в 4 часа утра, грохот, что-то упало, потом кто-то табуретками или чем-то кидает, вот это услышала, потом кто-то бегал. Но "Помогите!" - такого слова я не слышала. Потом, через некоторое время, такое ощущение, как будто барана режут, и после этого вот такой звук я слышала, и все", - вспоминает соседка Боташ Умбетова.

В полиции завели дело по двум статьям - "Убийство" и "Кража". К делу подключили лучших оперативников. "Была попытка проникновения в данную квартиру. Тогда хозяева квартиры также обратились с заявлением в полицию. Был проведен осмотр места происшествия, выезжала следственно-оперативная группа, ориентированы патрульные наряды, сотрудники криминальной полиции. К сожалению, установить не удалось", - сообщила представитель пресс-службы ДП Акмолинской области Асем Абдрахманова.

Источник: КТК

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram