Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В жестоком избиении обвинил полицейских житель Павлодарской области

06 ноября 2013, 22:31
16
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Житель Павлодарской области обвиняет полицейских в жестоком избиении, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент произошел в селе Железинка Павлодарской области.

По словам 31-летнего Асхата Амренова, полицейские остановили его на улице, затолкнули в служебную машину, вывезли в лес, за село, где жестоко избили. "Двое полицейских затолкали меня в машину и вывезли за село. Когда машина остановилась, я увидел еще троих полицейских. Меня выволокли из салона, хотели отобрать сотку, но я успел ее спрятать под одежду. Все пятеро были пьяны. Меня пристегнули наручниками к баллону и стали избивать. От сильного удара по голове я потерял сознание. А когда пришел в себя, оказался лежащим на земле, вокруг уже никого не было", - рассказал мужчина.

По его словам, по сотовому телефону он вызвал спасателей, которые и доставили его в больницу. По информации медиков, у пострадавшего была сломана челюсть, сотрясение мозга, многочисленные ушибы и травмы.

В пресс-службе ДВД области подтвердили, что молодой человек обратился в полицию с заявлением о том, что был избит полицейскими. "Я сам не исключаю того, что данный факт имел место. По данному факту была проведена служебная проверка. В настоящий момент материалы по итогам проверки направлены в департамент финполиции Павлодарской области для принятия процессуального решения", - прокомментировал начальник ДВД Павлодарской области Султан Кусетов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, двое сотрудников, подозреваемых в избиении мужчины, освобождены от должностных полномочий. "По словам наших сотрудников, молодого человека они задержали на улице в нетрезвом виде. После чего попросили проехать с ним в отдел полиции. Однако молодой человек стал сопротивляться. Но сотрудники полиции говорят, что его не трогали", - уточнили в пресс-службе ведомства.

По данным полиции, мужчина ранее привлекался к административной ответственности за оказание сопротивления представителям власти.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц