Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Житель Акмолинской области стал жертвой древней казни

12 июля 2014, 07:25
13
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Жестокий способ расправиться со своим обидчиком выбрал житель Акмолинской области и его приятель, пишет газета "Экспресс К".

Преступление произошло в селе Кенес Аккольского района. Двое мужчин ночью распивали спиртные напитки, затем один из них, Казбек Ахметов, решил выяснить отношения с сельчанином. Он вызвал его из дома на улицу и избил. Затем вместе с собутыльником он накинул петлю на шею жертвы и привязал несчастного арканом к хвосту лошади. Изверги пустили коня вскачь, в результате чего жертва умерла от удушения.

На суде присяжные заседатели признали мужчин виновными в убийстве с особой жестокостью. Приговором суда Ахметову назначено 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельник проведет в местах, не столь отдаленных, 10 лет.

Казнь, при которой человека привязывали к лошади и волокли по земле, раздирая и разбивая тело, известна с древности. Она называлась "волочение лошадьми" или "мыканье" и была широко распространена у кочевых народов. В средневековой Франции таким образом казнили только женщин.

В наше время в некоторых странах эта казнь осуществляется волочением приговоренного человека, привязанного к автомобилю.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц