Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Житель Актобе похитил ребенка ради сестры-инвалида

06 августа 2015, 10:22
31
Фото с сайта torange.ru
Фото с сайта torange.ru

19-летний студент колледжа Азамат Шарипов, который подозревается в том, что ударил пожилую женщину трубой по голове и украл у нее годовалого внука, объяснил похищение ребенка тем, что сделал это ради своей сестры-инвалида, сообщает "Диапазон". Инцидент произошел в Актобе 25 мая 2015 года. Сейчас дело о похищении ребенка рассматривают в суде.

На процессе подсудимый заявил, что у сестры умер малыш после родов, но потом якобы выяснилось, что он жив и растет в другой семье. Эту информацию, по словам задержанного парня, им сообщила по телефону некая "медсестра". После этого он пошел по названному женщиной адресу и начал следить за жившими там людьми. 

25 мая потерпевшая гуляла с внуком. Сзади на нее напали, несколько раз ударили металлической трубой по голове и забрали малыша. Бабушка пришла в себя через некоторое время и позвала прохожих на помощь. В итоге, подозреваемого в похищении ребенка задержал таксист.

На суде Шарипов заявил, что совершая похищение ребенка, не думал о последствиях, а думал в первую очередь о сестре, которая является инвалидом-колясочником. "Я признаю свою вину и теперь понимаю, что поступил неправильно. Моя сестра родила ребенка в 2014 году, сначала все было хорошо, но потом он скончался. Нам привезли его из морга, мы его похоронили, сделали садака. Через 6-7 месяцев сестре позвонили на мобильный со скрытого номера. Незнакомка представилась медсестрой и сказала, что ее ребенок жив, назвала адрес семьи, где он живет. Она рассказала обо всем мне, но я сначала не поверил. Но со временем мне стало больно видеть ее слезы, и я решил сходить и узнать, где живет этот ребенок. Первое время я наблюдал за домом, из нужного подъезда выходила на прогулку женщина с ребенком. Подумал, что это они и есть", - сказал он.

Самал Шарипова заявила, что не предполагала, что ее брат пойдет на похищение ребенка. "Хотела посмотреть, как он выглядит, как он вырос. В самом начале я сказала брату: "Я его понюхаю, посмотрю, потом отнесешь". Но не ожидала, что Азамат на это пойдет, и не думала о последствиях", - сказала она.

В свою очередь, потерпевшая простила парня за похищение ребенка. По ее словам, подсудимого она видела возле своего дома шесть или семь раз в любую погоду: и в дождь, и в зной. Он всегда внимательно наблюдал за ней, но она не придала этому значения. "Они с сестрой приходили просить у нас прощения. Я их простила, мне не нужно возмещения ни морального, ни материального вреда. Мой внук жив-здоров, его вернули в тот же день. Мать ребенка не хочет прощать мальчика, для нее это огромный стресс. Ведь если бы он ударил меня по затылку, я могла бы и умереть, а ребенка он мог и украсть", - сказала она. Отметим, на суде выступили и медработники. По их данным, сын Шариповой родился недоношенным и с врожденными пороками. Он прожил всего девять часов. При этом, не совпадают и даты рождения - Самал родила ребенка в октябре, мать украденного малыша - в июле прошлого года.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц