Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Житель Карагандинской области убил жену и электрика, а после застрелился

20 августа, 16:01
40
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

72-летний мужчина застрелил из пистолета "Макаров" 76-летнюю супругу и 60-летнего электрика, а потом застрелился на даче в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Трагедия произошла в ночь с 18 на 19 августа в  тихом дачном массиве "Цветущий сад", что в 15 километрах от Шахтинска.   

Летом на даче жила пожилая супружеская пара, но супруг  большую часть времени проводил в Караганде, а на дачу, по словам соседей, приезжал почти каждый день.

По предварительной версии, приехав вечером в пятницу, супруг  увидел в своем доме дачного электрика 1957 года рождения. Мужчина застрелил из пистолета сначала электрика, а затем супругу 1940 года рождения. Потом вышел на улицу и застрелился.

"Утром в субботу я хватился электрика, но его мобильный молчал. Он у нас непьющий и просто уйти с работы не мог, начали его искать. На Цветочной улице наш охранник в 11 часов случайно увидел скутер электрика. Калитка была приоткрыта. Рядом стояла машина хозяина дома - "Жигули". Сторож  покричал, позвал, потом заглянул через забор и увидел ноги хозяина, потом  кровь и пистолет в руках.  Что произошло между этими пожилыми людьми - неясно, только они трое знают. Семья очень положительная, мужчина был  вежливый и приятный человек. У них двое взрослых детей. У убитого электрика тоже дети взрослые. Откуда у  72-летнего пенсионера боевой "Макаров" и патроны - неизвестно", - рассказал председатель дачного общества "Цветущий сад" Геннадий Овчинников.

Фото Tengrinews.kz

"Данный факт зарегистрирован по статье 99, часть 2 УК РК. По предварительным данным, убийство произошло на почве ревности. Глава семейства нанес огнестрельные ранения своей жене и наемному работнику, после чего покончил жизнь самоубийством. В настоящее время назначены соответствующие экспертизы, обстоятельства устанавливаются", - прокомментировал происшествие глава пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц