1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Житель Шымкента инсценировал угон своей машины13 января 2017, 12:51


Фото пресс-службы ДВД ЮКО Фото пресс-службы ДВД ЮКО

Житель Шымкента инсценировал угон своего авто, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.  

По данным пресс-службы, в октябре 2016 года в Каратауский ОП УВД Шымкента обратился местный житель 1988 года рождения с заявлением о том, что неизвестные угнали его автомашину марки Toyota Corolla. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили угнанное авто на одной из улиц Шымкента.

Было установлено, что 29-летний потерпевший инсценировал угон собственной автомашины для того, чтобы получить за нее страховку в одном из банков города. Кроме того, после получения страховки на сумму 800 тысяч тенге мужчина попытался продать данную автомашину 33-летнему шымкентцу, у которого он взял задаток в сумме 500 тысяч тенге, однако обещание не выполнил.

По данному факту заведено сразу два уголовных дела по статьям 190 "Мошенничество" и 419 "Заведомо ложный донос" УК РК. Вещественные доказательства изъяты, подозреваемый арестован, проводится досудебное расследование.