1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Житель Уральска похищал автомобильные номера ради получения вознаграждения 13 марта 2015, 19:53

В феврале 2015 года он украл восемь госномеров. Преступник выбирал автомобили, которые находились без присмотра во дворах многоэтажных домов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта spokoino.ru Фото с сайта spokoino.ru

В Уральске задержан преступник, который воровал автомобильные номера, чтобы получить вознаграждение от владельцев машин, сообщает "Уральская неделя". По данным правоохранительных органов, в феврале 2015 года 30-летний мужчина украл восемь госномеров.

В его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Кража". В частности, мужчина украл автомобильные номера с машины Lada Priora. Это произошло в ночь на 22 февраля. На следующий день стало известно о краже госномера с Opel Vectra. Преступник выбирал автомобили, которые находились без присмотра во дворах многоэтажных домов. Полицейские, в свою очередь, попросили владельцев еще раз задуматься об оборудовании машин сигнализацией. Также они просят людей ставить машину на охраняемую стоянку, в гараж или хотя бы на освещенное место во дворе дома. А также по возможности закрепить госномера дополнительным болтом или саморезом.

Напомним, в апреле 2014 года студент режиссерского факультета в Алматы попался на вымогательстве денег. Он воровал автомобильные номера и требовал у хозяев перечислить деньги за возврат на указанный счет. Сумма варьировалась от четырех до пяти тысяч тенге. Записки с требованиями, адресованные потерпевшим, студент заканчивал фразой: "Если вы хотите узнать обо мне, то подождите полгода, и я отправлю видеоотчет обо мне!!!".



Join Telegram