1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Жители СКО неожиданно узнали о висящих на них кредитах 28 апреля 2021, 09:35

Жителя Северо-Казахстанской области подозревают в оформлении онлайн-кредитов по фотографиям удостоверений личности. Мужчину подозревают в 50
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Жителя Северо-Казахстанской области подозревают в оформлении онлайн-кредитов по фотографиям удостоверений личности. Мужчину подозревают в 50 эпизодах мошенничества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Предполагаемого мошенника задержали. Идет расследование.

Как пояснил телеканал AstanaTV, фото документов мужчина находил в социальных сетях, где люди размещали изображения с сообщением о пропаже. Через время пострадавшие обнаруживали просрочку по займам.

"Хотел я взять товарный кредит, диван. Мне пришел отказ по кредиту, но я знал, что у меня история чистая, и менеджер банка мне сказал, что у меня действующая просрочка идет. Я начал смотреть свою кредитную историю, и я увидел, что у меня реально действующая просрочка, но кредит я вообще не брал. 225 тысяч на один месяц, это был микрокредит", - поделился житель Петропавловска Саят.

С начала года удостоверение личности в Северо-Казахстанской области потеряли больше двух тысяч человек. Чтобы не стать жертвами обмана, сотрудники миграционной полиции советуют не выкладывать фото документов в социальные сети.

"Найденные удостоверения личности необходимо принести в Центр обслуживания населения и сдать. Мы вносим их в базу данных и уничтожаем, документ с этого момента будет считаться недействительным", - пояснила старший инспектор Управления миграционной службы Департамента полиции СКО Динара Айткожина.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос