Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Жительница Атырау готовила сына в смертники

18 июня 2013, 13:41
27
Фото с сайта sn.ua
Фото с сайта sn.ua
Жительницу Атырау, которая избивала своего приемного сына и готовила его стать смертником, осудили на 7 лет в колонии общего режима, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Атырауского областного суда Боранбая Галиева.

Как отметил Галиев, ее обвинили по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Истязания несовершеннолетних", "Пропаганда терроризма и публичные призывы к совершению акта терроризма". Кроме того, в доме задержанной были обнаружены 10 книг, которые признали экстремистскими.

По словам пресс-секретаря Галиева, прокурор сказал, что обвиняемая готовила своего приемного ребенка стать смертником. Оказалось, что она вышла замуж за салафита, у которого от первой жены остались двое детей, в 2012 году ее муж был убит при задержании. Воспитывая приемного сына, она избивала его, говоря о том, что он должен стать смертником и надеть "пояс шахида" для того, чтобы после смерти встретиться с отцом. Прокурор отметил, что обвиняемая внушала сыну, что он должен будет войти в здание департамента Комитета национальной безопасности и совершить самоподрыв.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц