Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Жительница Балхаша пыталась продать свою двухлетнюю дочку

02 июня 2016, 11:18
32
Фото из vk.com
Фото из vk.com

Карагандинские полицейские пресекли попытку продажи ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Жительница Балхаша пыталась продать свою двухлетнюю дочку. 

Женщине грозит лишение свободы на 7 лет с конфискацией имущества. Мать была задержана при попытке продать ребенка за 30 тысяч тенге. Ее взяли с поличным. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 135 УК "Торговля несовершеннолетними, то есть купля-продажа или совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего". Подозреваемая находится в ИВС", - сказали в ДВД. 

Между тем, в отделе опеки и попечительства города Балхаш рассказали о судьбе ребенка, который сейчас находится в городской больнице. По словам специалистов органов опеки, продаже подверглась двухлетняя девочка. Ранее мать уже сдавала ее в областной Дом малютки.

"Недавно дедушка девочки приходил к нам и просил выписать направление в дом малютки, но мы их перенаправили в Актогайский отдел образования, так-так территориально они относятся туда. И вот прошло всего несколько дней, и мы узнали о том, что случилось. В больнице ребенок потому, что в Балхаше нет Дома малютки, только в области. А состояние ребенка в норме",- сообщила Бакыт Айтжанова.

Также в отделе опеки пояснили, что дальнейшая судьба девочки будет решена специальной комиссией.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц