Жительница Жанаозена: "Моего сына облили бензином и подожгли"

28 апреля, 01:35
17
Мать пострадавшего школьника Балганым Омарова. © 1tv.kz
Мать пострадавшего школьника Балганым Омарова. © 1tv.kz

В Мангистауской областной больнице за свою жизнь борется 16-летний школьник из города Жанаозен, получивший ожог 52 процентов поверхности тела, передает ИнАктау.

В марте этого года мальчик гулял на улице с друзьями, а потом соседи сообщили, что он горит. Пострадавшего доставили в больницу Жанаозена. Однако из-за тяжелого состояния подростка санавиацией 3 апреля перевезли в региональную клинику. 

"Пациент помещен в реанимацию. Он получил ожоги лица, обеих кистей, живота, поясничной области, обеих ягодичных областей, нижних конечностей, включая промежность. Сейчас он в сознании, но очень слаб. Сегодня администрация больницы ведет переговоры с Астаной, чтобы отправить его туда на лечение", - сказал врач отделения травматологии Куралбек Ескалиев.

В ДВД Мангистауской области сообщили, что заведено уголовное дело по статье "Неосторожное причинение вреда здоровью".

По информации "Первого канала-Евразия", пострадавшего зовут Кожахмет Илесбаев. Мама подростка рассказала телеканалу, что в тот трагический день ее сын получил удостоверение личности. Женщина утверждает, что ее сына облили бензином и подожгли друзья прямо во дворе дома.

"Прибежал соседский мальчик и сказал: "Ваш сын горит". Я побежала к моему ребенку. Он лежал на земле весь обгоревший. Спрашиваю, что случилось. Он ответил: "Мама, меня Наурыз поджег". Потом приехала скорая", - вспоминает Балганым Омарова.

Теперь следователям предстоит выяснить, было ли случившееся подростковой игрой или все-таки это намеренный поджог человека.  

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц