1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Жительница Костаная обвинила хозяина съемной квартиры в изнасиловании

  • 22

Жительница Костаная обвиняет хозяина квартиры, у которого она снимала комнату, в изнасиловании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

29-летняя Жанна (девушка попросила не указывать ее настоящее имя - прим. автора) два года снимала квартиру у сводного брата своей подруги. Девушка рассказывает, когда она только заехала в квартиру, хозяин жилья редко появлялся дома и она почти не встречалась с ним, так как поздно возвращалась с работы.

По ее словам, спустя некоторое время мужчина стал выпивать и реже выходить на работу. В один вечер, 13 ноября 2019 года, вернувшись с работы, Жанна застала мужчину дома.

​ "Он был с девушкой на кухне, я услышала по голосам, даже не смотрела, кто там был, разулась и пошла спать в свою комнату. У меня дверь закрывается на флажок. Я легла спать и почувствовала, что он на мне. Когда открыла глаза, увидела его лицо, начала его сталкивать. Я вытолкала его из комнаты и закрыла дверь, после чего стала одеваться, так как была в одной футболке", - вспоминает Жанна.

Затем Жанна, вспоминая хронологию той злополучной ночи, рассказала, что позвонила брату, который посоветовал ей выйти на улицу и вызвать полицейских.

"В этот момент, когда я разговаривала по телефону, этот человек выбил дверь, он посмотрел, что я с кем-то разговариваю, и ушел в свою комнату. Когда я выходила, он лежал на полу, возле дивана. На улице я позвонила в полицию, приехал наряд. Мы зашли в квартиру, он лежал на моей кровати. Потом сотрудники стали снимать отпечатки, делать фотографии двери, его опрашивать. Он был пьяный, даже на ногах не мог стоять", - рассказывает пострадавшая.

После всех процедур, уже в отделе полиции, Жанна написала заявление. Арендодатель, по ее словам, не отрицал, что вступал в половую связь с ней, но якобы по обоюдному согласию. Проведенная позже судебно-медицинская экспертиза показала, что факта изнасилования не было. Ссадин, побоев и следов борьбы также не было выявлено. На основании чего дело закрыли.

"Дело было расследовано в полном объеме, затем с учетом того, что она обратилась с жалобой в прокуратуру, были назначены дополнительные следственные действия, после проведения которых будет принято окончательное процессуальное решение", - сообщили в ДП Костанайской области.

Теперь, после обращения в прокуратуру, дело отправят на доследование. ​ Сама девушка возмущена такой экспертизой и заявляет, что половой акт не мог быть обоюдным, если она спала за закрытой дверью. Одновременно с заявлением в прокуратуру она обратилась в общественный фонд "Не молчи" и надеется на поддержку.​

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.