Жительница Шымкента взяла в кредит 15 тысяч долларов для трудоустройства в детсад

21 января 2015, 11:27
45
Фото с сайта motto.net.ua
Фото с сайта motto.net.ua

Жительница Шымкента взяла в кредит 15 тысяч долларов для трудоустройства в детский сад, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Южно-Казахстанского областного суда.

Сообщается, что заместитель директора центрального стадиона имени Кажымукана осужден за совершение мошенничества, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

"Подсудимый Кунанбаев в декабре 2012 года на своем рабочем месте познакомился с потерпевшей Сапаровой через ранее неустановленное следствием лицо. В целях совершения мошенничества по предварительному сговору лиц сказал ей, что "за 1 месяц может устроить заведующей детским садом в Шымкенте, для этого необходимо 15 тысяч долларов США". Потерпевшая Сапарова взяла кредит в банке на сумму 15 тысяч долларов США, или 2 миллиона 265 тысяч тенге и, чтобы не остаться обманутой, решила передать деньги через нотариуса. 26 декабря 2012 года между ней и Кунанбаевым был составлен договор займа", - говорится в сообщении на сайте Верховного суда.

Однако, получив деньги, подсудимый Кунанбаев и другое неустановленное лицо не выполнили свое обещание и потратили средства на свои нужды, тем самым причинив пострадавшей имущественный вред.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц