Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жителя Актобе судят за призывы к терактам в России

16 августа 2016, 18:12
12
Фото с сайта ptzgovorit.ru
Фото с сайта ptzgovorit.ru

Уголовное дело по статье "Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма" рассматривает суд № 2 Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Согласно данным следствия, Абдраев А.Х. пропагандировал нетрадиционные взгляды среди своих знакомых и призывал их совершить теракты на территории России.

Как сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда, с материалами "на разные религиозные темы, пропагандирующие терроризм и экстремизм", он ознакомился в интернете. "Изменив свое сознание и религиозные взгляды, стал исповедовать религию ислам крайне агрессивного радикального толка, направленную на пропаганду терроризма и религиозного экстремизма", - прокомментировали в суде.

После этого он и начал вести пропаганду. "В целях воздействия на мировоззрение, сознание и взгляды своих знакомых - приверженцев традиционного ислама граждан С. и А. в марте 2016 года он, неоднократно высказывая свое недовольство по поводу проводимой Российской Федерацией антитеррористической операции на территории Сирии, пропагандируя терроризм, призывал их совершать террористические акты на территории РФ", - сообщили в суде. 

Согласно санкции, предусмотренной частью первой статьи 256 "Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма" Уголовного кодекса РК, ему может грозить до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц