Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

У жителя Алматинской области изъяли электродетонатор и три тротиловые шашки

13 сентября 2012, 11:33
9
Тротиловая шашка. Фото с сайта kp.ru
Тротиловая шашка. Фото с сайта kp.ru
У жителя города Жаркент (Алматинская область) обнаружили целый боевой арсенал, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По информации правоохранителей, у 32-летнего мужчины были найдены три тротиловые шашки промышленного производства по 200 граммов каждая, одна ручная граната системы РГД-5 без запала, один запал к ручной гранате, один магазин от пистолета системы "Макаров", снаряженный восемью патронами, 153 патрона калибра 9 миллиметров, а также один электродетонатор ЭДП-1 в комплекте". Сейчас оперативники устанавливают, для каких целей и где подозреваемый мог получить этот арсенал.

"Гражданин И. вместе со свой супругой более двух месяцев проживал на съемной квартире в 11-м микрорайоне. Запрещенные законом вещества мужчина хранил именно там", - сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы Самутдин Абдыхаимов. В настоящий момент фигурант взят под стражу. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. "Кроме того, в рамках расследования личность задержанного будет тщательно проверена по всем полицейским учетам. По предварительным данным, гражданин И. ранее к уголовной ответственности не привлекался", - добавил Абдыхаимов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц