1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Жителя Талгара арестовали по подозрению в убийстве 13-летней падчерицы 24 июля 2021, 15:07

47-летний житель Алматинской области арестован по подозрению в убийстве 13-летней падчерицы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

47-летний житель Алматинской области арестован по подозрению в убийстве 13-летней падчерицы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Сообщается, что 23 июля в одном из частных домов Талгара было обнаружено тело 13-летней девочки с признаками насильственной смерти. Факт зарегистрирован в ЕРДР по части 3 статьи 99  УК РК "Убийство".

"Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа провела необходимые мероприятия и установила 47-летнего отчима девочки, обоснованно подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Как выяснилось, мужчина состоял с матерью девочки в гражданском браке. Подозреваемый, скрывшийся с места происшествия, был задержан на территории Алматы сотрудниками криминальной полиции ДП Алматинской области", - сообщили в пресс-службе полиции региона.

Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование. Иная информация, согласно статье 201 УПК РК, не разглашается.

Как отметили в полиции, несмотря на совершенствование и ужесточение законодательства, направленного на предупреждение насилия в отношении детей, подобные посягательства продолжают иметь место.
Необходимо отметить, что такие преступления носят скрытый, латентный характер и их сложно предотвратить, так как каждое второе из них совершается в жилищах, куда доступ полиции ограничен.

При этом более 70 процентов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних совершаются лицами из близкого окружения, которым дети доверяли или находились в зависимости от них. Это отцы, сожители матерей, отчимы, родственники, соседи, знакомые.

"И здесь необходимо усиление контроля за окружением ребенка, ведь порой мы не замечаем очевидных признаков опасности, грозящей нашим детям, не умеем слышать их голоса о помощи. И в этом направлении нужно настроить работу тандема: школа, родители, ювенальные службы", – сообщил заместитель начальника Департамента полиции области Данияр Мендебаев.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram