МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Жуткое ДТП с Екатериной Парафиевой: о сломанном люке допросили коммунальщиков

07 ноября 2017, 12:02
23
фото программы "Территория происшествий"
фото программы "Территория происшествий"

По делу о ДТП, в котором пострадала Екатерина Парафиева, в суде допросили сотрудников коммунального предприятия "Алматы Тазалык", передает корреспондент Tengrinews.kz. Дело рассматривается в Бостандыкском районном суде № 2 Алматы под председательством судьи Арай Нугумановой.

В частности, в суд вызвали работников ГКП "Алматы Тазалык" Бостандыкского района, которые ответственны за участок по проспекту Аль-Фараби, где в момент ДТП 16 июня был сломан люк на дороге. Заместитель начальника учреждения Ерсын Есимханов рассказал, что 16 июня в пять утра совершил объезд участка. По его словам, тогда на дорогах "все было нормально".  

Сломанная ливневая решетка по проспекту Аль-Фараби в день ДТП. Фото "Территория происшествий"

"Примерно в час дня, после звонка ДВД, я дал задание подчиненному Нуржану Кантарбаеву, чтобы убрал сломанную ливневую решетку.  По факту сломанной решетки служебное расследование не проводилось", - сказал он. Также он добавил, что решетка чугунная и срока эксплуатации он не знает. 

Позднее выступал руководитель районного подразделения "Алматы Тазалык" Ауезханов. Он объяснил, что практика проведения служебных расследований не осуществляется. Сломанные решетки, как правило, увозит сразу мусоровоз на полигон в качестве мусора. Вместо акта утилизации составляется фотоотчет. 

ДТП произошло 16 июня на проспекте Аль-Фараби в Алматы. Как сообщалось, девушки ехали в западном направлении в автомобиле Honda CRV, у которого после наезда на сломанный люк оказалось пробито колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и, таким образом, две девушки оказались зажаты между машинами. Позже стало известно, что Екатерине Парафиевой врачи ампутировали ноги.

Напомним, что на скамье подсудимых водитель автобуса Даурен Жанабаев. Он обвиняется в совершении правонарушений согласно части 2 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Ранее в суде водитель Toyota Camry Улан Абдуалиев рассказал, как произошла авария.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц