Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Лишившейся после ДТП ног девушке оказывается вся необходимая медпомощь - Горздав Алматы

17 июня, 20:49
211
Екатерина Парафиева. Иллюстрация Tengrinews.kz
Екатерина Парафиева. Иллюстрация Tengrinews.kz

Лишившейся в ДТП ног Екатерине Парафиевой оказывается вся необходимая медпомощь, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление здравоохранения Алматы. Девушка и ее подруга пострадали в результате аварии на проспекте Аль-Фараби 16 июня этого года.

Как сообщили в пресс-службе горздрава, девушки были доставлены в две разные больницы. На данный момент Парафиева находится в Центральной городской клинической больнице. После проведения оперативного вмешательства ее состояние остается крайне тяжелым. Медики сообщили, что сейчас продолжается оказание интенсивной терапии. Все профильные специалисты участвуют в регулярном консилиуме. По словам врачей, в динамике состояния Екатерины наблюдается улучшение.

"Внимание, просим принять к сведению, что пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь в рамках гарантировнного объема бесплатной медицинской помощи. Привлечены самые ведущие специалисты системы здравоохранения. Они обеспечиваются всеми необходимыми лекарственными препаратами. Мы надеемся на улучшение состояния наших пациентов, после которого планируется проведение реабилитационной помощи", - отметили в Управлении здравоохранения.


Екатерина Парафиева. Фото со страницы в социальных сетях

Напомним, инцидент произошел днем 16 июня на проспекте Аль-Фараби. Девушки ехали в автомобиле Honda CRV в западном направлении и, наехав на люк, пробили колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и таким образом две девушки оказались зажатыми между машинами.


Фото: "Территория происшествий"

На место ДТП выехали две бригады скорой помощи. Екатерина Парафиева была доставлена в Центральную городскую клиническую больницу. У нее был травматический шок третьей-четвертой степени, закрытая черепно-мозговая травма, открытый многооскольчатый перелом обеих костей средней и нижней трети голени со смещением. Позже ей ампутировали обе ноги. Второй пациент была доставлена в Городскую клиническую больницу № 7 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой. 

Позднее в социальных сетях появилось видео момента ДТП. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (211)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц