1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Кадры эффектного окончания погони сняли патрульные в Костанае 31 марта 2021, 22:50

Патрульные пошли на таран, чтобы задержать автоугонщика в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Стоп-кадр из видео Стоп-кадр из видео

Патрульные пошли на таран, чтобы задержать автоугонщика в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области. 

Как сообщается, угнанное с парковки возле сауны авто зафиксировала​ система "Автоураган". Автопатрули сразу же перекрыли машине пути следования. Началось преследование угонщика, но требование остановиться он проигнорировал и продолжил движение, создавая аварийные ситуации и угрозу общественной безопасности.

"Автопатруль ​ в составе командира взвода капитана полиции Кажимурата Жумагазинова и​ младшего лейтенанта полиции Нурлыбека Байкенжина​ ​принял решение​ выехать на полосу встречного​ движения и остановить водителя путем повреждения автомашины, рискуя жизнью. 31-летний​ водитель​ был задержан, он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени", - сообщила пресс-служба ДП Костанайской области.

По словам командира взвода капитана полиции Кажимурата Жумагазинова, "согласно пункту 5 статьи 61 ​"Закона о правоохранительной службе" в случае неподчинения водителя законным требованиям сотрудников полиции​ и​ создания условия для угрозы жизни и здоровья граждан​ полицейские могут остановить транспортное средство путем их повреждения".​

Полицейская машина​ получила​ механические повреждения,​ как и угнанное авто. При столкновении никто не пострадал.

По данным полиции, с начала года местные патрульные полицейские задержали за управление в нетрезвом виде 92 водителя.