Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.68
EUR / KZT - 401.13
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.90

В Караганде бухгалтера осудили за хищение 4,3 миллиона тенге

20 июля 2011, 17:51
0
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
В Караганде осудили бухгалтера областного кардиохирургического центра, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции в департаменте финансовой полиции сообщил старший следователь по особо важным делам Мади Нуржанов.

Бухгалтера Анастасию Гердт и ее сообщника признали виновными по статье "Мошенничество в крупном размере" и дали по пять лет лишения свободы. Гердт имела доступ к программе "Банк Клиент", через которую проводились денежные перечисления. По версии финпола, она сговорилась со знакомым, который открыл в банке кредитную карту на своего друга. Гердт, воспользовавшись тем, что ее начальница ушла на обед, села за ее компьютер и перевела деньги на эту карту.

"Она в программе "Банк Клиент" с целью обогащения перечислила денежные средства в размере 4,3 миллиона тенге якобы за поставку медикаментов ИП Иванову. Деньги в этот же день поступили на счет. Но снять их с карты мужчина не смог. Этому помешала главный бухгалтер областного кардиохирургического центра. Она вернулась на свое рабочее место с обеда, увидела незаконный перевод денег и позвонила в банк, где заблокировали карту", - сообщил Нуржанов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц