Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Караганде на глазах у детей жестоко избили собаку металлическим ломом

30 мая 2016, 12:57
39
Фото волонтеров
Фото волонтеров

Хозяин жестоко избил алабая на глазах у детей в Караганде, собаке нужна помощь, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на волонтеров, написавших в группе "Дари добро Караганда". 

Инцидент произошел 25 мая в Майкудуке. "Житель Майкудука на глазах собственных и соседских детей давал уроки послушания с помощью ломика молодому кобелю по кличке Амир. Затем спокойно смыл следы от брызг крови со стен, затер все песком и ушел! В настоящее время собака очень больна, ей требуется серьезная медицинская помощь, но заниматься этим никто не собирается. Наложили какую-то грязную повязку и на том успокоились. На наши просьбы сообщить чем лечат, чем кормят и есть ли у собаки хотя бы чистая вода не реагируют, помощи не принимают, собаку не отдают, хотя говорят, что хотели ее усыпить",- сообщили волонтеры.

По словам волонтера Инны Радченко, в последующем им все-таки удалось поговорить с хозяином животного по телефону. Он оправдывался, что собака не слушается и кидается на детей. Также волонтеры написали заявление в полицию, и даже ездили проведать состояние алабая вместе с полицейскими. Но на момент их визита, дома по словам детей, никого из взрослых не было. Волонтеры сняли на видео разговор через окошко и в кадры попал сам пес, который был настолько слаб, что даже не вставал и не реагировал на чужих.

Ирина обращается ко всем неравнодушным людям Караганды с просьбой помочь им найти вольер для животного. Сегодня, 30 мая они хотят поехать в этот дом и забрать алабая вместе с правоохранительными органами и ветеринаром. "Мы хотим забрать собаку, ведь там ей помощь не окажут. Алабай очень слаб. Ему нужен уход. Вольер нам просто необходим, чтобы собака могла себя чувствовать свободно. К тому же собаке нужна реабилитация, по словам хозяина, она никого не слушается и кидается на людей. Но в этом в первую очередь, вина самих хозяев, которые не думают о последствиях, когда приручают породистых собак. Они не воспитывают их, а потом хотят, чтобы собака была прилежной. Все кто хочет помочь с вольером, пишите в группу "Дари добро Караганда", - говорят волонтеры. 

В ДВД Карагандинской области сообщили, что прокомментируют инцидент позже. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц