Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В Караганде преступники пытались на двух "КамАЗах" вывезти 30 тонн нефти

25 апреля 2011, 18:39
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Осуждены организаторы преступной группировки, которые воровали нефть из трубопровода на территории Карагандинской области. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В Улытауском районе Карагандинской области сотрудники департамента КНБ совместно со следственной группой Генеральной прокуратуры задержали преступную группировку из восьми человек. Все они - жители Кызылорды, занимавшиеся хищением нефти из трубопровода "Кумколь - Каракоин" путем незаконной врезки. Преступники пытались уйти от преследования и вывезти два "КамАЗа" с 30 тоннами нефти. Похитители не собирались сдаваться добровольно, поэтому для их задержания пришлось использовать табельное оружие.

22 апреля решением суда Улытауского района Карагандинской области организаторы преступной группировки были осуждены на пять лет лишения свободы. А рядовым членам банды дали по три года лишения свободы с конфискацией имущества и орудий совершения преступления - бензовозов "КамАЗ". Приговор не еще не вступил в законную силу.

За последнее время это уже третий выявленный на территории Карагандинской области случай кражи нефти из трубопровода "Кумколь - Каракоин".

Напомним, Уральский суд приговорил к условному наказанию и выплате ущерба похитителя нефти из трубопровода Карачаганакско-Атырауской трубопроводной системы. Мужчину осудили на четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Он должен выплатить 18,7 миллиона тенге в качестве возмещения ущерба.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц