В Караганде за время операции "Кару-2011" изъяли 16 единиц оружия

21 сентября 2011, 22:20
0
В Караганде за время операции "Кару-2011" изъяли 16 единиц оружия - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Полицейские Караганды за время операции "Кару-2011" изъяли 16 единиц гладкоствольного и столько же - переделанного из газового оружия, сообщает "31 канал" со ссылкой на начальника управления государственного языка и информации ДВД Карагандинской области Жанатая Сембекова.

По словам Сембекова, во время операции "Кару-2011" было проверено почти четыре тысячи владельцев пистолетов и ружей. 124 человека наказаны за нарушения правил оборота оружия. Однако почти все задержанные утверждают, что пистолеты и обрезы находили на улицах города.

"К примеру, 20 сентября в Жезказгане задержан мужчина, у которого в пакете был обнаружен обрез 16 калибра. Пояснил, что нашел возле речки, хотел показать другу. Когда шел, его задержали полицейские. Возможно, хочет уйти от ответственности. Поэтому сотрудникам полиции приходится проводить большую работу, чтобы доказать. Даже если нашел, обязан сразу обратиться в полицию. Незнание закона не освобождает от ответственности", - заявил руководитель управления госязыка и информации ДВД области.

Напомним, 17 сентября в Караганде неизвестные обстреляли автомобиль "Мерседес", который находился неподалеку от здания ДВД. В результате ранения получил один человек. Им оказался заместитель командира учебного центра - военного полигона "Спасск" Министерства обороны Мухамет Есмагамбетов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц