В Караганде вынесли приговор человеку, зарезавшему мать и бабушку

04 мая, 00:11
6
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

32-летний житель Карагандинской области признан виновным в убийстве родной матери и бабушки и приговорен к 20 годам лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовное дело о двойном убийстве рассмотрено в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

Преступление было совершено в городе Абай. Согласно материалам уголовного дела, подсудимый много пил и вел неправильный образ жизни. Алкоголем увлекалась и его мать. В день убийства сын и мать совместно распили бутылку водки, а затем женщина легла спать. Подсудимый направлялся к выходу, когда услышал ворчание бабушки. Пожилая женщина высказывала недовольство тем, что внук и дочь снова напились. В этот момент у подсудимого возник преступный умысел, направленный на убийство бабушки, и он прошел на кухню, достал нож, и нанес пенсионерке несколько ударов. Затем, чтобы скрыть следы преступления, он решил устранить и маму. Он направился в спальню женщины и нанес ей несколько ножевых ударов. После этого подсудимый пытался устроить в квартире пожар и скрылся с места преступления. Однако полицейским удалось его задержать.

В суде подсудимый свою вину не признал. Он настаивал на том, что не убивал женщин. Однако собранные по делу доказательства говорили обратное.

Суд признал подсудимого виновным по статье "Убийство двух и более лиц" и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц