Карагандинка спустя 13 лет поведала об ужасах сексуального рабства

06 мая 2017, 04:17
56
© kriminalka.kz
© kriminalka.kz

36-летняя жительница Караганды Карлыгаш Омарханова спустя 13 лет решилась рассказать о том, что ее несколько лет держали в сексуальном рабстве. О пережитых ужасах женщина поведала работникам кризисного центра, пишет газета "Криминальные новости".

Все случилось в 1998 году. Поступив в педагогический колледж, 17-летняя девушка вернулась в родное село, чтобы сообщить родителям приятную новость. Прямо на улице Карлыгаш схватили и затолкали в машину незнакомые мужчины. Ей заткнули рот, связали руки и долго везли по степи. Так она оказалась на ферме в отделении поселка Курчатов Семипалатинской области.

Как позже выяснится, приказ о похищении девушки был отдан местным авторитетом, главой крестьянского хозяйства. При этом сама Карлыгаш уверяет, что не была знакома с ним раньше, даже не видела никогда.

Жертву изнасиловали еще по дороге. После этого привезли на какую-то укромную зимовку и заставили работать. Помимо повседневных обязанностей по уходу за скотом хозяин удовлетворял с ней свою похоть. Если рабыня проявляла характер и оказывала сопротивление, ее просто избивали и запугивали. 

"Бывало такое, что он привязывал к моей ноге гранату на длинной веревочке. Другой конец прикреплял к дверной ручке, говорил: "Кто-нибудь откроет, дернет, и ты взорвешься", - вспоминает Карлыгаш. - Однажды привязал и уехал к себе в Курчатов. А я целую ночь с этой гранатой стояла, боясь пошевелиться". 

По словам женщины, на ферме появлялись и другие девушки, но потом они куда-то бесследно исчезали. Через пять лет Карлыгаш удалось сбежать. Ей помог молодой человек, который работал на ферме, они убежали вместе. Впоследствии он даже женился на бывшей рабыне и удочерил ее ребенка, зачатого от насильника.

Как рассказала сама женщина, это было сделано ради новорожденной девочки - чтобы она никогда не узнала, кто ее истинный отец и того позора, на почве которого она появилась на свет. По словам Карлыгаш, о беременности она узнала, уже оказавшись в Караганде.

Через несколько лет ее спаситель устроил свою судьбу, уехав в Россию. Карлыгаш осталась одна с дочерью. В конце концов она решилась предать огласке всю эту историю и привлечь насильника к ответственности, чтобы он выплачивал алименты на дочь. "Внутри все кипит. Он испортил мне жизнь!", - говорит женщина.

Родители Карлыгаш умерли один за другим вскоре после того, как она исчезла, так ничего и не узнав о судьбе дочери. Разыскать Карлыгаш пыталась ее родная сестра, но безуспешно. После своего побега девушка не сразу приехала домой, поскольку подозревала, что фермер наверняка будет искать ее среди родственников. Как позже призналась сестра, беглянку действительно искали и караулили.

Издание отмечает, что в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям. "Сейчас Карлыгаш уехала в Семипалатинскую область на следственный эксперимент", - сообщила руководитель общественной организации "Мир добра" Татьяна Абрамова.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц