1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Карагандинской области помиловали убившего ребенка при буксировке авто водителя 26 января 2015, 18:28

ЧП произошло в августе 2014 года в поселке Атасу, когда мужчина во время буксировки снес детей, игравших на улице, буксировочным тросом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Здание Карагандинского областного суда. Фото с сайта wikimapia.org Здание Карагандинского областного суда. Фото с сайта wikimapia.org

В Карагандинской области помиловали мужчину, убившего ребенка при буксировке автомобиля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на постановление органа дознания.

В постановлении дознавателя указано, что 45-летний мужчина освобожден от уголовного преследования, поскольку в отношении него применена статья "Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием". "Были учтены те обстоятельства, что автовладелец не судим, возместил потерпевшей стороне причиненный вред и преступление совершено неумышленно", - говорится в постановлении дознавателя. 

Из материала дела следует, что ЧП произошло в августе 2014 года в поселке Атасу Жанааркинского района. Нетрезвый 45-летний автовладелец решил помочь соседу перевезти его сломанный автомобиль. "Мужчина, проживавший в Жанааркинском районе, использовал гибкий трос. Когда он буксировал неисправное транспортное средство на своем Toyota Surf, он не увидел игравших детей и при повороте снес их тросом. Один мальчик получил травму, несовместимую с жизнью, и мгновенно скончался. Трое других ребят пострадали. Врачи госпитализировали детей. Прибывшие полицейские задержали водителя", -  говорится в материале дела по поводу мужчины, которого орган дознания постановил освободить от ответственности.