Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Карагандинцы обналичили через лжепредприятия 11 миллионов долларов

19 мая 2011, 15:46
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Карагандинцы обналичили через лжепредприятия больше 11 миллионов долларов. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.

Четверо членов организованной преступной группы (ОПГ) помогали предпринимателям уходить от налогообложения через лжепредприятия. Двое членов ОПГ, в том числе и лидер, задержаны, две соучастницы объявлены в республиканский розыск. "Граждане Костенко и Хитрук задержаны по подозрению в создании лжепредприятий на подставных лиц, по реквизитам которых за три года выписывали фиктивные бухгалтерские документы о произведенных поставках товаров и услуг. Один из них был задержан с поличным после того, как снял с одного из счетов 66 миллионов тенге", - рассказал заместитель начальника карагандинского областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казбек Сагадиев.

Во время обыска в офисе ТОО, сотрудники которого теперь и называются членами ОПГ, было изъято 26 печатей лжепредприятий и шесть миллионов тенге (около 42 тысяч долларов). Во время расследования этого дела финансовая полиция выяснила, что только в казахстанских банках на счетах, оформленных на подставных лиц, хранится 123 тысячи долларов. Эти счета арестовали. Сложнее дело обстоит со счетами в зарубежных банках. Сейчас достоверно удалось установить, что в 2010 году в банки в оффшорной зоне на британских Вирджинских островах было перечислено больше 10 миллионов долларов. Эти счета могут быть использованы имеющими отношение к ОПГ людьми.

Сообщается, что на свободе остаются жительницы Караганды Анастасия Огиенко и Мария Левченко. Они подозреваются в активном участии в делах лжепредприятий. "На сегодняшний день принимаются меры по наложению ареста на активы обвиняемых, выведенных за рубеж. Всех, кому что-либо известно о местонахождении обвиняемых, просим сообщить нам за вознаграждение", - заявил Сагадиев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц