Кассирша "Казпочты" инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу 14 миллионов

04 января, 00:19
18
© Kursiv.kz
© Kursiv.kz

Кассирша районной "Казпочты" инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу 14 миллионов тенге в Карагандинской области. Расследованием мнимого разбойного нападения занимались сотрудники криминальной полиции ДВД Карагандинской области. Им удалось задержать всех участников инсценировки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщение о разбое поступило 6 декабря 2017 года в дежурную часть ОВД Каркаралинского района. Сотрудники почты сообщили, что неизвестный мужчина в медицинской маске ворвался в кассу отделения и, связав 60-летнюю сотрудницу, завладел 14 миллионами тенге.

"По факту разбоя опрошены сотрудники отделения АО "Казпочты", которые никакого шума и криков не слышали. 60-летняя потерпевшая пояснила, что, придя на работу, она прошла к первой входной двери комнаты кассира и стала открывать ключом дверь. В этот момент она почувствовала удар в область затылка и потеряла сознание", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

После такого заявления полицейские изучили все видеозаписи с различных камер видеонаблюдения, расположенных как в самом филиале, так и на близлежащих зданиях. Им удалось установить подозреваемое лицо. Во все отделы полиции были направлены ориентировки с описанием подозреваемого. И вскоре его удалось задержать.

"3 января 2018 года сотрудниками криминальной полиции в ходе проведения оперативных мероприятий установлена причастность 60-летней сотрудницы "Казпочты" к данному преступлению. Подозреваемая призналась, что с целью сокрытия недостачи денежных средств с помощью троих подельников инсценировала разбойное нападение. Вещественные доказательства изъяты", - добавили в ведомстве.

Ранее расследование данного дела велось по статье "Разбой, совершенный группой лиц, в особо крупном размере". После установления новых фактов преступление переквалифицировано на статью "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Ко всем участникам преступления применены различные меры пресечения. Расследование продолжается.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц