Кассирша "Казпочты" инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу 14 миллионов

04 января 2018, 00:19
18
Кассирша "Казпочты" инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу 14 миллионов - © Kursiv.kz
© Kursiv.kz

Кассирша районной "Казпочты" инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу 14 миллионов тенге в Карагандинской области. Расследованием мнимого разбойного нападения занимались сотрудники криминальной полиции ДВД Карагандинской области. Им удалось задержать всех участников инсценировки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщение о разбое поступило 6 декабря 2017 года в дежурную часть ОВД Каркаралинского района. Сотрудники почты сообщили, что неизвестный мужчина в медицинской маске ворвался в кассу отделения и, связав 60-летнюю сотрудницу, завладел 14 миллионами тенге.

"По факту разбоя опрошены сотрудники отделения АО "Казпочты", которые никакого шума и криков не слышали. 60-летняя потерпевшая пояснила, что, придя на работу, она прошла к первой входной двери комнаты кассира и стала открывать ключом дверь. В этот момент она почувствовала удар в область затылка и потеряла сознание", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

После такого заявления полицейские изучили все видеозаписи с различных камер видеонаблюдения, расположенных как в самом филиале, так и на близлежащих зданиях. Им удалось установить подозреваемое лицо. Во все отделы полиции были направлены ориентировки с описанием подозреваемого. И вскоре его удалось задержать.

"3 января 2018 года сотрудниками криминальной полиции в ходе проведения оперативных мероприятий установлена причастность 60-летней сотрудницы "Казпочты" к данному преступлению. Подозреваемая призналась, что с целью сокрытия недостачи денежных средств с помощью троих подельников инсценировала разбойное нападение. Вещественные доказательства изъяты", - добавили в ведомстве.

Ранее расследование данного дела велось по статье "Разбой, совершенный группой лиц, в особо крупном размере". После установления новых фактов преступление переквалифицировано на статью "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Ко всем участникам преступления применены различные меры пресечения. Расследование продолжается.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц