Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
31 марта 2017 16:58

Кайрат Турлыханов о рухнувшем в ВКО вертолете: "Супруга переживала очень, думала, что я погиб"

ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-председатель Комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций РК Кайрат Турлыханов рассказал, был ли он на борту рухнувшего в ВКО вертолета, пишет "Караван".


Экс-председатель Комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций РК Кайрат Турлыханов рассказал, был ли он на борту рухнувшего в ВКО вертолета, пишет "Караван".

"Нет, меня не было там. На борту находились Айткали Акбаев (директор топливного склада станции Аягоз и депутат аягозского районного маслихата. - Прим. автора) и пилот Петр Устинов. Сейчас этим занимается МВД РК, идет досудебное расследование. У Айткали взяли объяснительную и отпустили домой. Он попросил у меня вертолет на пару часов, чтобы осмотреть свое хозяйство. Я ему разрешил. Платы никакой не просил. Если я был бы в вертолете, то не оказался на работе уже через три дня!" - сказал Кайрат Турлыханов в интервью журналисту "Каравана" Дилярам Аркин.

"Я был на зимовке. У меня тоже имеется большое хозяйство. Но в тот день случился сильный буран. Связь пропала, не мог сразу позвонить родным. Информации никакой не было. Поэтому мои друзья испугались за меня. Супруга переживала очень, думала, что я погиб", - отметил Турлыханов.

Кайрат Турлыханов рассказал, что это второй случай падения его вертолета. Три года назад, по его словам, вертолет упал в Алматинской области.

Напомним, вертолет вылетел 25 февраля из села Кожа Урджарского района и должен был приземлиться в селе Акшатау Аягозского района для дозаправки. Очевидцы видели пролетавший вертолет над селом Айгыз. Однако до назначенного места он так и не долетел. 25 февраля в 18.30 пилот не вышел на связь. Вертолет удалось обнаружить спустя почти сутки, 26 февраля в 60 километрах северо-западнее от города Аягоз. Изначально спасатели сообщали, что на борту вертолета были три человека, однако после уточнений их оказалось двое: пилот Устинов погиб, пассажир Акбаев был госпитализирован.

Упавший вертолет принадлежит Гапуре Турлыхановой, супруге экс-председателя Комитета транспортного контроля, в прошлом Министерства транспорта и коммуникаций РК Кайрата Турлыханова. По предварительным данным, причиной крушения вертолета могло стать нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 449.62   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети