МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

По факту крушения вертолета начато расследование в ВКО

27 февраля 2017, 13:04
8
Фото 24.kz
Фото 24.kz

Нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта могло стать причиной крушения вертолета. Следственно-оперативная группа уже сегодня прибудет на место крушения вертолета, передает корреспондент Tengrinews.kz. По оперативной информации, спасатели недавно прибыли на высокопроходимой технике на место предположительного крушения.

О старте расследования сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

"Досудебное расследование по части 2 статьи 344 УК РК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта" зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В силовых органах ВКО сообщают, что следственно-оперативная группа все еще не опросила выжившего пассажира Акбаева. Ранее сообщалось, что из-за неблагоприятных погодных условий  представители ЧС и полиции не могут добраться до места происшествия. По данным спасателей, основной этап работ по исследованию места происшествия пройдет сегодня, когда нормализуются метеоусловия.

Как сообщили в ДЧС ВКО, спасатели ВРАОСО уже прибыли на высокопроходимой технике по заданным координатам предположительного места крушения. "Из-за сложной рельефной местности машину пришлось оставить и обследовать территорию пешим ходом. К вылету на МИ-8 из Аягозского района готовится комиссия следственно-оперативной группы ДВД на транспорте вместе с заместителем начальника ДЧС ВКО. Также из города Аягоз к месту крушения выехала дополнительная группа ВРАОСО на ТРЭКОЛе", - отметили в Департаменте по ЧС.

Напомним, 25 февраля вечером пилот вертолета С-341, принадлежавшего частному лицу, не вышел на связь. На его поиски сегодня утром из города Семей вылетел военный вертолет МИ-17, из областного центра МИ-8, из Алматинской области МИ-2 частной компании. В результате поисковых мероприятий пропавший вертолет обнаружен в 60 километрах северо-западнее Аягоза. Пилот вертолета погиб. Пассажир остался жив, его доставили в село Айгыз.

Позже стало известно, что упавший вертолет принадлежит Гапуре Турлыхановой, супруге экс-председателя Комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций РК (ныне МИР РК). 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц