Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстан решает вопрос о выдаче Арабскими Эмиратами Анар Мешимбаевой

04 апреля 2012, 11:37
74
Анар Мешимбаева. Фото с сайта megapolis.kz
Анар Мешимбаева. Фото с сайта megapolis.kz
Казахстан решает вопрос о выдаче Арабскими Эмиратами Анар Мешимбаевой. Об этом сегодня, 4 апреля, в ходе представления в мажилисе парламента законопроекта "О ратификации соглашения между Казахстаном и ОАЭ о выдаче преступников" сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель.

"В настоящее время по данным Интерпола установлено, что на территории Арабских Эмиратов от казахстанского правосудия в целом скрываются 7 казахстанских граждан, в том числе бывший председатель Агентства по статистике. Сумма ущерба по ее уголовному делу составляет 758 миллионов тенге. Эти деньги были выделены на перепись населения в свое время. Там же установлено местонахождение бывшего директора ТОО "Какаду", который при строительстве жилого комплекса "Кыпшак" в Астане совершил хищение денежных средств на сумму почти в миллиард тенге", - сообщил Иоган Меркель.

При этом, он пояснил, что в отношении всех разыскиваемых лиц Объединенным Арабским Эмиратам направлено требование об их выдаче, но в настоящее время, как пояснил Меркель, эти требования не рассмотрены и, по официальным данным, вопрос выдачи казахстанских граждан ОАЭ рассмотрит только тогда, когда будет ратифицировано соответствующее соглашение.

Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц