Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

В Казахстане бизнесмен задержан за попытку организации заказного убийства

10 октября 2012, 19:02
34
Руководитель «Силициум Казахстан» Александр Сутягинский. Фото с сайта <a href="http://tvoiomsk.ru" target="_blank">tvoiomsk.ru</a>
Руководитель «Силициум Казахстан» Александр Сутягинский. Фото с сайта tvoiomsk.ru
Генеральный директор ТОО "Силициум Казахстан" Александр Сутягинский задержан в Алматы по подозрению в организации заказного убийства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана.

"9 октября в результате длительной разработки, проведения специальных и оперативно-розыскных мероприятий Южным региональным управлением по борьбе с организованной преступностью Комитета криминальной полиции МВД в Алматы по подозрению в организации покушения на убийство генерального директора одного из товариществ с ограниченной ответственностью задержан генеральный директор ТОО "Силициум Казахстан" А. Сутягинский", - говорится в сообщении ведомства.

Поводом для попытки организации заказного убийства стали финансовые разногласия между руководством товариществ. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе обыска в доме Сутягинского был изъят автомат Калашникова с патронами.

Как ранее сообщал Kazakhstan Today, Сутягинский был захвачен вооруженной группой при выходе из здания суда в Алматы. "Буквально через полчаса после того, как в суде закончилось рассмотрение, они вышли на улицу, подъехали две машины и захватили его, водителя и двух охранников", - рассказала изданию член совета директоров группы компаний "Титан", которой принадлежит 51 процент акций ТОО "Силициум Казахстан", Ольга Никифорова.

По ее словам, вооруженные люди втолкнули их в машину и увезли в неизвестном направлении. "Они стреляли вверх, не подпускали никого (...) Когда подъехали эти вооруженные люди, они официально не представились, не объяснили, по какой причине, на каком основании произошло задержание. Произошло все внезапно, и мы не понимаем, что происходит", - добавила Никифорова. Как отметила член совета директоров группы компаний "Титан", в компании предполагают, что была попытка рейдерского захвата ТОО "Силициум Казахстан".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц