Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанку задержали за контрабанду оружия в Кыргызстане

28 марта 2014, 15:00
2
Армейский американский нож. ©gotowall.com
Армейский американский нож. ©gotowall.com

Казахстанка пыталась провезти в Кыргызстан крупную партию армейских ножей, бронежилетов и масок для спецподразделений, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.

Пограничники Кыргызстана задержали женщину на пункте пропуска "Чалдовар - Автодорожный". В ручной клади казахстанка везла 20 штык-ножей для автоматической винтовки M-16, 30 различных армейских ножей, бронежилеты и маски с прорезями, предназначенные для спецподразделений. Амуниция была изъята. Выясняется, как она попала в руки казахстанки. Возбуждено уголовное дело.

Ранее казахстанца, а также двоих украинцев и девятерых граждан Северной Кореи заподозрили в причастности к контрабанде оружия в КНДР. Это случилось после того, как в 2009 году самолет Ил-76, следовавший из Северной Кореи, был задержан во время дозаправки в Бангкоке. На борту судна нашли 35 тонн оружия. Впоследствии летчиков самолета отпустили, полиция установила, что они не знали, какой груз перевозят. Казахстанец Александр Зыков тогда планировал подать в суд на агентство Associated Press (AP), которое опубликовало информацию о его причастности к оружейному скандалу.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц