1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Казахстанские террористы готовятся к атакам на нефтевышки России 11 февраля 2011, 15:19

По данным милиции, в РФ проникли от четырех до шести казахстанских боевиков. В связи с этим особый пропускной режим был введен во всех пограничных с Казахстаном областях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Казахстанские террористы готовятся к атакам на нефтевышки России Казахстанские террористы готовятся к атакам на нефтевышки России
Правоохранительные органы России располагают сведениями о проникновении в страну террористической группы из четырех-пяти человек из Казахстана, передает РИА Новости. По словам сотрудников милиции, предполагаемые террористы приехали в РФ на автомобиле. "Ориентировки получили все правоохранительные органы, - сказал источник в правоохранительных органах Северной Осетии. - У нас есть подобная оперативная информация, и сотрудники особо тщательно в настоящее время проверяют автомобили". По словам сотрудника правоохранительных органов, силовики предполагают, что приехавшие из Казахстана боевики собираются совершить теракт в одной из северокавказских республик. Однако как уточняет Life News, спецслужбы располагают данными, что боевики готовят подрыв на нефтегазовых месторождениях или нефтехранилищах. В частности, целью террористов могут стать объекты ОАО "Оренбургнефть". Руководству компании поступила телефонограмма о том, что на территории Оренбургской и Самарской областях действует группа лиц из Казахстана, которые готовят террористические акты. В связи с этим особый пропускной режим был введен во всех пограничных с Казахстаном областях. "Предположительно, в составе группы - двое или трое мужчин и такое же количество женщин, все они прошли специальную психологическую подготовку, чтобы стать смертниками," - сказал представитель милиции. Между тем, источник в правоохранительных органах подчеркнул, что информацию о террористах из Казахстана не стоит относить к разряду "из ряда вон выходящих". "Это стандартная ежедневная работа представителей силовых структур на юге. Похожие ориентировки, только с разными данными о подозреваемых, мы получаем ежедневно", - отметил сотрудник милиции. Напомним, что ранее в Махачкале в ходе спецоперации силовики задержали двоих казахстанцев, подозреваемых в связях с террористами. По данным милиции предполагаемые боевики прибыли в Россию "для участия в джихаде".


Join Telegram