МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Казахстанцев подозревают в похищении 1 миллиарда тенге у граждан Китая

20 февраля, 13:23
25
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Генеральная прокуратура расследует уголовное дело в отношении казахстанцев, которые подозреваются в похищении одного миллиарда тенге у граждан Китая, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Службой специальных прокуроров Генеральной прокуратуры Республики Казахстан проводится досудебное расследование в отношении руководителей ТОО "Базис Алатау" Баймуханова Б., Набиевой Г. и других по факту мошенничества в отношении трех граждан КНР Хэ Хан Вей, Линь Нуцзы и Ван Джунь.
Согласно материалам досудебного расследования, Баймуханов Б. и Набиева Г. под предлогом оказания содействия в заключении договоров на строительство инвестиционных объектов и аренду земельных участков на территории МЦПС "Хоргос", а также в выдаче разрешения на ведение игорного бизнеса, путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства названных граждан КНР в сумме один миллиард тенге", - сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РК.

Сообщается, что подозреваемые Баймуханов Б. и Набиева Г. задержаны и 20 февраля 2018 года с санкции суда взяты под стражу.

"Обоим предъявлено обвинение в подозрении в мошенничестве и организации незаконного игорного бизнеса, совершенных в особо крупном размере и в группе лиц. Досудебное расследование продолжается", - заключили в Генеральной прокуратуре.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц