1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Казахстанцу грозит тюремный срок в Татарстане за попытку подкупить полицейского 22 марта 2016, 06:18

В Нижнекамске 31-летний казахстанец был задержан сотрудником полиции за курение в общественном месте, после чего он попытался откупиться тысячей рублей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта glavny.tv Фото с сайта glavny.tv

В Нижнекамске 31-летний гражданин Казахстана предстанет перед судом по обвинению в попытке подкупа полицейского, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт прокуратуры Республики Татарстан.
 
Как отмечается, нижнекамская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Казахстана Шамиля Бешли-Оглы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий" УК РФ.

По версии следствия, днем 5 февраля этого года мужчина, находясь около здания отделения травматологии ГАУЗ "Нижнекамская центральная районная многопрофильная больница", был задержан сотрудником полиции за курение в общественном месте. С целью избежать административной ответственности Бешли-Оглы, находясь в патрульном автомобиле, попытался подкупить полицейского, передав ему взятку в размере тысячи рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

"Однако страж порядка, отказавшись от незаконного вознаграждения, пресек преступные действия злоумышленника", - говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что свою вину казахстанец полностью признал. По данным пресс-службы прокуратуры, уголовное дело направлено в Нижнекамский городской суд для рассмотрения по существу.