1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

КНБ ликвидировал международный наркоканал 08 июля 2021, 13:05

Комитет национальной безопасности сообщил о ликвидации международного наркоканала, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: КНБ Фото: КНБ

Комитет национальной безопасности сообщил о ликвидации международного наркоканала, передает Tengrinews.kz.

По данным КНБ, одной из основных наркоугроз для Казахстана является так называемый "афганский фактор". Нестабильная обстановка в Афганистане способствует активизации наркопотоков через страны Центральной Азии в Россию и Европу.

В этих условиях КНБ во взаимодействии с инопартнерами в июне были реализованы две международные операции по пресечению каналов контрабандных поставок опийных наркотиков из Кыргызстана и Узбекистана в Казахстан.

"В результате спецопераций не допущено поступление в Казахстан 12,3 килограмма тяжелых наркотических средств. На территории Узбекистана и Казахстана с поличным задержаны четыре участника транснациональных наркоструктур", - рассказали в комитете.

При изъятии из тайника наркотиков, доставленных из Кыргызстана, в Таразе был задержан наркокурьер - гражданин Казахстана А., ранее судимый за аналогичное наркопреступление. 

"Фигуранты признали вину и сотрудничают со следствием. Максимальный срок за наркопреступления 20 лет, либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к наркотрафику", - сообщили в ведомстве.


Фото: КНБ

Напомним, ранее в КНБ сообщили, что в результате международной спецоперации 15 июня в Алматы при транспортировке 25 килограммов тяжелых наркотических средств с поличным задержан организатор канала наркотрафика "М", разыскиваемый ФСБ России за совершение аналогичного наркопреступления.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram