1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

КНБ: Преступную группу осудили в Шымкенте17 февраля 2020, 17:00


Фото:КНБ РК Фото:КНБ РК

Четырех участников преступной группы осудили в Шымкенте за незаконное изготовление и сбыт огнестрельного оружия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

"К. Дрейлинг признан виновным в совершении преступлений по части 4 статьи 287 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и части 2 статьи 288 "Незаконное изготовление оружия" Уголовного кодекса с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Ю. Разин за совершение аналогичных преступлений приговорен к четырем годам лишения свободы.

Р. Ибрагимов и В. Завзин осуждены на три и четыре года условно", - сообщается на сайте комитета. 

В июле 2019 года сотрудники КНБ провели спецоперацию в Алматы и Шымкенте и пресекли деятельность преступных групп, занимавшихся незаконной реализацией огнестрельного оружия в Алматы, Шымкенте и Кызылорде.

Согласно преступной схеме охолощенное оружие (демилитаризованное, предназначенное для стрельбы холостыми патронами) завозилось из России в Казахстан и в кустарных условиях переделывалось в боевое.

Из незаконного оборота изъято восемь автоматов Калашникова, два пистолета Макарова и боеприпасы к ним. Ликвидирован цех по модификации оружия.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.