1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

КНБ задержал начальника женской колонии в Атырау

В Комитете национальной безопасности сообщили о задержании сотрудников Департамента уголовно-исполнительной системы Атырауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По результатам совместной проверки с прокуратурой Атырауской области Департаментом КНБ начато досудебное расследование по статье 366, части 3, пунктам 1, 2, 4 ("Получение взятки") Уголовного кодекса в отношении начальника исправительного учреждения УГ-157/11 ДУИС по Атырауской области (женская исправительная колония. - Прим.) и главного бухгалтера по фактам неоднократного получения от подчиненных части премий и поощрительных выплат за 2019 год", - говорится в сообщении.

 

В отношении задержанных специализированным следственным судом Атырау избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Следственные мероприятия по закреплению доказательной базы продолжаются. Другая информация не подлежит разглашению в соответствии со статьей 201, частью 1 ("Недопустимость разглашения данных досудебного расследования") Уголовно-процессуального кодекса", - добавили в КНБ.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.