Из колонии в Карагандинской области сбежали трое заключенных

15 августа 2011, 14:19
2
Из колонии в Карагандинской области сбежали трое заключенных - ©Максим Попов
©Максим Попов
Из колонии-поселения АК-159/20 в Карагандинской области сбежали трое заключенных, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на сотрудника полка патрульной полиции областного департамента внутренних дел (ДВД).

Как отмечает агентство, правоохранительными органами были разосланы ориентировки на троих заключенных - Ерсаина Байхатова, Николая Смирнова и Александра Попкова.

"Согласно ориентировке, указанные лица, осужденные за грабеж, кражи и похищение документов, совершили побег из колонии в поселке Долинка минувшей ночью около 02.00 по времени Астаны", - говорится в сообщении "Интерфакс-Казахстан".

Сейчас на трассах области дежурят вооруженные наряды, которые останавливают подозрительные автомобили для досмотра. Между тем пресс-секретарь областного департамента комитета уголовно-исполнительной системы Наталья Горина опровергла факт побега. "Никакого побега не было. Это слухи", - сообщила она.

Ранее сообщал Tengrinews.kz сообщал, что в Балхаше в ночь на 11 июля группа вооруженных заключенных совершила попытку побега из колонии. Осужденные не смогли прорваться за территорию учреждения и укрылись в промышленной зоне. Правоохранительные органы штурмовали захваченное здание. В ходе операции заключенные совершили самоподрыв. Сообщалось, что погибли 16 осужденных.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц