1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Компания Garmin заплатила многомиллионный выкуп хакерам - СМИ05 августа 2020, 13:22

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Компания Garmin заплатила хакерам многомиллионный выкуп за восстановление доступа к сервисам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

Напомним, что 23 июля производитель смарт-часов Garmin стал жертвой атаки известной хакерской группировки Evil Corp, в результате которой несколько дней все сервисы компании не работали.

Отмечается, что злоумышленники просили у компании 10 миллионов долларов. Однако не уточняется, была ли отдана именно эта сумма. 

В декабре прошлого года группировка Evil Corp, которая, предположительно, имеет русские корни, подверглась санкциям со стороны министерства финансов США. Это означает, что американские компании могут подвергнуться преследованию со стороны властей в случае заключения сделки с Evil Corp. 

Поэтому в качестве посредника между Garmin и Evil Corp выступила компания Arete IR, специализирующаяся на ведении переговоров с вымогателями. Garmin и Arete IR не отрицают того, что злоумышленники получили выкуп за восстановление доступа к сервисам, но не могут раскрыть детали сделки, так как это нарушает их договоренности. 

В 2019 году государственный департамент США назначил награду в размере пяти миллионов долларов за предоставление информации, которая поспособствует задержанию россиянина Максима Якубца - предполагаемого лидера хакерской группировки Evil Corp.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.