1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Костанае бизнесмена и пенсионерку убили из-за крупной суммы денег 24 января 2011, 17:09

77-летняя женщина пострадала от рук родственника, который похитил отложенные ею на похороны 400 тысяч тенге. Поводом для убийства предпринимателя стали три миллиона тенге.

В Костанае бизнесмена и пенсионерку убили из-за крупной суммы денег В Костанае бизнесмена и пенсионерку убили из-за крупной суммы денег
В Костанае произошло убийство пенсионерки и бизнесмена из-за крупной суммы денег, сообщает "КазТАГ". По информации прокуратуры, поводом для убийства предпринимателя стали три миллиона тенге (20 тысяч долларов), которые хранились у него дома. 77-летняя женщина пострадала от рук родственника, похитившего отложенные ею на похороны 400 тысяч тенге (около 2,7 тысяч долларов). "Оба убийства совершены в корыстных целях", - подчеркнул прокурор Костаная Ержана Толысбаев. По его словам, по подозрению убийстве бизнесмена задержаны трое подозреваемых. Выяснилось, что злоумышленники заманили предпринимателя в дни новогодних праздников в частную съемную квартиру, где пытали о месте хранения трех миллионов тенге, а потом задушили. Тело мужчины было найдено 8 января. По убийству 77-летней пенсионерки глава ведомства заявил, что она была убита близким родственником, который в настоящее время задержан. "Близкий родственник 33-х лет знал, что у нее есть сбережения на похороны в сумме 400 тысяч тенге (около 2,7 тысяч долларов). Эти деньги он похитил, а женщину убил, тело расчленил и вывез в разные части города", - добавил он.