1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Костанае за хищение 20 миллионов тенге осужден замдиректора областного ЦОНа 01 сентября 2011, 20:06

Бауржана Кульбаева признали виновным в присвоении более 20 миллионов тенге и приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Костанае за хищение 20 миллионов тенге осужден замдиректора областного ЦОНа В Костанае за хищение 20 миллионов тенге осужден замдиректора областного ЦОНа
В Костанае за хищения в крупном размере осужден заместитель директора областного ЦОНа Бауржан Кульбаев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Согласно материалам дела, Кульбаев, являясь заместителем директора "Центра обслуживания населения акимата Костанайской области", с октября 2010 года по январь 2011 года, при проведении государственных закупок неоднократно совершал хищения денежных средств ЦОНа в крупном размере. Он организовал регистрацию некой Хафизовой С.Р. в налоговом органе в качестве ИП. Затем на ее имя он открыл банковский счет в АО "Метрокомбанк". При проведении госзакупок товаров и услуг для ЦОНа замдиректора учреждения организовывал формальное участие и победу в качестве потенциального поставщика ИП. На основании поддельных итогов государственных закупок с Хафизовой заключались фиктивные договоры на поставку товаров и услуг. Так, были заключены договоры на закупку услуг по администрированию информационных систем и техническому обслуживанию вычислительной техники, поставку картриджей, изготовление и установку стеллажей металлических, а также изготовление и установку мебели. Сумма, которая была перечислена за услуги ИП, превышает 20 миллионов тенге (136,3 тысячи долларов). ЦОН перечислял деньги на банковский счет Хафизовой, полученные в банке деньги через разных лиц индивидуальный предприниматель передавала Кульбаеву. Суд назначил ему наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы, с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в государственных учреждениях сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Join Telegram