Костанайский школьник задержал взрослого бандита приемом дзюдо

08 мая 2016, 01:20
75
Нурлан Шайсултанов. Фото: пресс-служба ДВД Костанайской области
Нурлан Шайсултанов. Фото: пресс-служба ДВД Костанайской области

Ученик 10-го класса средней школы №4 в Костанае Нурлан Шайсултанов помог полиции в раскрытии разбоя. Юноша-спортсмен самостоятельно задержал 37-летнего бандита, совершившего нападение на продуктовый магазин, сообщает портал "Алау" со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Инцидент произошел днем 3 мая. Мужчина зашел в магазин по улице Гоголя и, угрожая ножом продавщице, потребовал выручку, сигареты и шоколад. Испугавшись ножа, женщина открыла кассу. Забрав деньги, преступник увидел, что в магазине установлены камеры наблюдения. Он решил избавиться от видеозаписи и зашел в подсобное помещение, где был расположен центр записи. 

Тогда продавец выбежала из магазина и стала звать на помощь. В это время неподалеку проходил Нурлан Шайсултанов, который услышал крики и поспешил на помощь.

"Юноша догнал вора, сбил с ног и сумел болевым приемом удержать его на земле. Нурлан 11 лет, занимается дзюдо. Прибывшие на место происшествия полицейские доставили задержанного в УВД Костаная", - сообщает издание. 

Руководство ДВД Костанайской области вручило Нурлану благодарственное письмо. Маме школьника - Асель Амангельдиновне - также объявлена благодарность за хорошее воспитание сына.


Нурлану Шайсултанову вручили благодарственное письмо. © alau.kz


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц