Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Кража в Темiрбанке: На 7 лет осуждены похитители 37 миллионов тенге 21 июля 2014, 10:40

Кроме того, у подсудимых по делу о краже из Темiрбанка будет конфисковано имущество.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

На 7 лет осуждены двое молодых людей за кражу из банка в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала Бостандыкского районного суда города. Кража в Темiрбанке произошла 22 октября 2013 года.

Кроме того, у подсудимых по делу о краже из Темiрбанка будет конфисковано имущество. Судья также вынес частное постановление в адрес районной прокуратуры в связи с заявлением одного из подсудимых об оказании давления со стороны сотрудников полиции. 

Напомним, неизвестный проник через окно в помещение кассы-пересчета, расположенное на цокольном этаже здания банка, и похитил оттуда 37 миллионов 200 тысяч тенге.

Оперативниками был разоблачен сотрудник службы безопасности Темiрбанка, 1977 года рождения, затем и сам исполнитель преступления. На скамье подсудимых оказались Даурен Калтаев и его знакомый Еркин Халбаев. По словам гособвинителя, первым за кражу в Темiрбанке Алматы был задержан Калтаев, он сразу же дал признательные показания. Позже полиция задержала Халбаева, который также сознался в содеянном. Оба фигуранта дела оказались земляками, уроженцами Шуского района Жамбылской области.

Напомним, что сразу же после кражи в банке в Алматы полиции удалось установить обстоятельства преступления - злоумышленники проникли в кассовое помещение с улицы, выпилив решетку на окне. Следователей насторожила уверенность, с которой действовали преступники, поэтому они предположили, что кража в Темiрбанке произошла не без участия сотрудников учреждения. Позже выяснилось, что задержанным оказался сотрудник охранной фирмы. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram