Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Кража в Темiрбанке: На 7 лет осуждены похитители 37 миллионов тенге

21 июля 2014, 10:40
8
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Подсудимые. tengrinews.kz
Подсудимые. tengrinews.kz
Судья оглашает приговор. tengrinews.kz
Судья оглашает приговор. tengrinews.kz

На 7 лет осуждены двое молодых людей за кражу из банка в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала Бостандыкского районного суда города. Кража в Темiрбанке произошла 22 октября 2013 года.

Кроме того, у подсудимых по делу о краже из Темiрбанка будет конфисковано имущество. Судья также вынес частное постановление в адрес районной прокуратуры в связи с заявлением одного из подсудимых об оказании давления со стороны сотрудников полиции. 

Напомним, неизвестный проник через окно в помещение кассы-пересчета, расположенное на цокольном этаже здания банка, и похитил оттуда 37 миллионов 200 тысяч тенге.

Оперативниками был разоблачен сотрудник службы безопасности Темiрбанка, 1977 года рождения, затем и сам исполнитель преступления. На скамье подсудимых оказались Даурен Калтаев и его знакомый Еркин Халбаев. По словам гособвинителя, первым за кражу в Темiрбанке Алматы был задержан Калтаев, он сразу же дал признательные показания. Позже полиция задержала Халбаева, который также сознался в содеянном. Оба фигуранта дела оказались земляками, уроженцами Шуского района Жамбылской области.

Напомним, что сразу же после кражи в банке в Алматы полиции удалось установить обстоятельства преступления - злоумышленники проникли в кассовое помещение с улицы, выпилив решетку на окне. Следователей насторожила уверенность, с которой действовали преступники, поэтому они предположили, что кража в Темiрбанке произошла не без участия сотрудников учреждения. Позже выяснилось, что задержанным оказался сотрудник охранной фирмы. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц