Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 декабря 2015 13:26

Кражу посаженных акиматом елей расследует полиция Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Скриншот трансляции Periscope Скриншот трансляции Periscope

Полиция Алматы расследует кражу посаженных акиматом елей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.


Полиция Алматы расследует кражу посаженных акиматом елей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

"Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований отделом полиции Турксибского района по статье "Кража". Создана оперативно-следственная группа, которая в первую очередь изучит обстоятельства данного преступления и установит лиц, причастных к его совершению", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Ранее сообщалось, что в Алматы неизвестные украли ели, посаженные по инициативе акимата вдоль реки Султан Карасу по улице Бекмаханова. Как отмечали в акимате, кража произошла в ночь на 5 декабря. Злоумышленники выкопали и похитили 13 елей. Ущерб оценен подрядчиком работ по благоустройству в 500 тысяч тенге. Всего же вдоль русла реки было посажено около 200 лиственных и хвойных деревьев. "Вчера обнаружили факт кражи елок. Хотелось бы сказать, что эти работы проводятся для народа, и такой акт вандализма очень нас смущает", - заявил директор компании-подрядчика.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети