1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Кровавая драма произошла в Шымкенте

За жизнь супругов борются врачи. © 1tv.kz За жизнь супругов борются врачи. © 1tv.kz

В Шымкенте во время семейной ссоры супруг несколько раз ударил жену ножом, а затем попытался перерезать себе горло. Кровавая драма произошла 23 декабря во второй половине дня в микрорайоне Нурсат, в многоэтажном доме № 87, сообщает Otyrar.kz.

Сначала в одной из квартир на первом этаже послышались крики: "Не убивай", "Помогите". Спустя мгновение раненая, истекающая кровью женщина пыталась выбраться через окно, спасаясь от супруга.


Кадры с места преступления. © otyrar.kz

Соседи вызвали полицию и скорую. Прибывшая на место бригада медиков госпитализировала семейную пару. Оба потеряли много крови, сейчас врачи борются за жизнь супругов. 


Трагедия произошла в микрорайоне Нурсат. © 1tv.kz

У 48-летнего мужчины несколько ранений в области шеи, задета трахея. Он находится в реанимационном отделении, состояние стабильное. Его жена переведена в отделении хирургии. На теле 38-летней женщины множество колото-резаных ран в области руки, бедра и шеи. При поступлении ей незамедлительно сделали операцию.


Заместитель главного врача первой городской клинической больницы Шымкента Тойбек Садыков. © 1tv.kz

По словам соседей, семейные конфликты в последнее время были в этой квартире обычным делом. На этот раз безработный супруг перешел все границы.  

"Три дня тому назад тоже был скандал. Он поехал в аул, попросил у меня денег, я ему дала 200 тенге, он вечером обратно принес. А сегодня ровно в три часа был опять скандал, но у мужа в руках был нож. Как услышали с соседями крики, то мы подбежали и увидели, что он был в крови, лежит. Потом полиция была, а жена уже была в скорой. У них двое детей: в пятом классе один учится, а младший ребенок ходит в садик", - рассказала соседка, очевидица семейной разборки.


Эта женщина, пожелавшая остаться неизвестной, стала свидетелем драмы. © 1tv.kz

Родные мужчины выдвигают собственную версию случившегося, передает Первый канал Евразия. По их словам, ссоры в семье были, но мелкие. В основном ругались из-за того, что муж не может найти работу.

"Раньше они жили мирно. Как переехали, начались разногласия. Супруга постоянно упрекает брата в том, что он не зарабатывает, и выгнала его из дома. 20-го числа он мне позвонил в слезах, просил совета. Но я не стала вмешиваться и сказала, чтобы они сами тихо это решили", - рассказывает сестра подозреваемого Алия Абжаппарова.


Сестра подозреваемого Алия Абжаппарова. © 1tv.kz

Мужчина вернулся в семью ради детей. Но ссоры не прекратились. По словам родственницы, в семье, где 10 братьев и сестер, на алкоголизм и рукоприкладство - табу. А трагедия произошла по вине супруги, которая обвинила мужа в краже 70 тысяч тенге.

"Мой брат сейчас в тяжелом состоянии. Мы не знаем подробностей произошедшего, но уверены, что он не мог себя трижды ранить в шею. На месте была найдена разбитая бутылка из-под водки. Там был накрыт стол, предположительно, на троих. Позже, возможно, там произошла потасовка", - говорит брат подозреваемого Бакыт Абжаппаров.


Брат подозреваемого Бакыт Абжаппаров. © 1tv.kz

Начато досудебное расследование. Назначены соответствующие экспертизы. Пока неизвестно, какое именно наказание ждет подозреваемого. 


Официальный представитель департамента полиции Шымкента Асель Саденова. © 1tv.kz