1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Крупный арсенал оружия изъяли со склада СОП "Кузет" 07 декабря 2020, 12:56

Крупный арсенал оружия изъяли со склада СОП "Кузет" в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета нацбезопасности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой КНБ Фото предоставлено пресс-службой КНБ

Крупный арсенал оружия изъяли со склада СОП "Кузет" в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета нацбезопасности.

КНБ вместе с Комитетом административной полиции МВД и Департаментом полиции Алматы изъял из незаконного оборота крупный арсенал оружия, хранившийся на складе АО "СОП "Кузет".

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий КНБ получены сведения, что на складах АО "СОП "Кузет" в нарушение требований законодательства в сфере контроля за оборотом гражданского и служебного оружия незаконно хранится крупный арсенал вооружения. Установлено, что периметр здания не огорожен, помещения для хранения оружия не предназначены для целевого использования, охрана обеспечивается силами всего двух сотрудников", - говорится в официальном сообщении КНБ.


Фото предоставлено пресс-службой КНБ

"Учитывая вероятность хищения арсенала оружия в случае попадания информации о его ненадлежащем хранении представителям террористических, экстремистских организаций и криминалитета, а также для
недопущения угроз в электоральный период приняты упреждающие меры", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что обнаружены и изъяты 254 единицы незарегистрированного огнестрельного и 38 единиц травматического оружия, а также 4600 различных боеприпасов. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по части 3 статьи 287 Уголовного кодекса. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.


Фото предоставлено пресс-службой КНБ

АО "СОП "Күзет" является одной из крупнейших частных охранных компаний в Казахстане с филиальной сетью, покрывающей большинство регионов страны.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!