Кыргызстанец кинул 20 тысяч тенге в таразского пограничника

25 декабря 2018, 11:07
15
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

25-летний гражданин Кыргызстана, который пытался подкупить пограничника, задержан отрядом заставы "Сыпатай Батыр" Таразского пограничного отряда (Региональное управление "Оңтүстік"), передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Инцидент произошел в ночь на 25 декабря. Сначала пограничники задержали нарушителя границы - около часа ночи. Часовой границы с помощью прибора ночного видения заметив движение неизвестного лица на территории сопредельной стороны, вышел навстречу и затаился в ожидании для дальнейшего его задержания. В результате бдительности и грамотно спланированных действий нарушитель был задержан.

"Однако во время проведения осмотра задержанного со стороны тыла нашего участка к оградительному забору подошел неизвестный и начал уговаривать стража границы освободить нарушителя. Осознавая, что его просьбы не увенчаются успехом, незнакомец достал из кармана сверток и бросил в сторону пограничника. В это время по радиостанции был вызван дополнительный наряд. Неизвестное лицо же, почувствовав неладное, скрылось в направлении населенного пункта Андас батыр. Задержанным оказался 25-летний гражданин Республики Кыргызстан. Также на месте задержания были найдено 4 купюры по 5 тысяч тенге", - сообщили в ведомстве.

Оповещены взаимодействующие правоохранительные органы. Ведется следствие.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц