Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Ликвидированную в Кыргызстане группировку проверяют на причастность к взрывам в Таразе

14 ноября 2011, 11:45
6
Наряд милиции в Кыргызстане. Фото РИА Новости©
Наряд милиции в Кыргызстане. Фото РИА Новости©
ГКНБ Кыргызстана проверяет ликвидированную 8-9 октября в Кара-Суу Ошской области преступную группировку на причастность к теракту, совершенному 12 ноября в Таразе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ГКНБ КР не исключают, что эта преступная религиозно-экстремистская группировка готовила серию терактов на территории Кыргызстана. Сейчас проверяется и связь этой группировки с террористом-смертником, совершившим 12 ноября 2011 года теракт в городе Тараз", - говорится в сообщении пресс-службы ГКНБ.

Между тем накануне в Узгене Ошской области Кыргызстана задержан мужчина, который может быть связан с ликвидированной группировкой. У задержанного обнаружены готовые к применению самодельные взрывные устройства с часовым механизмом, две гранаты кустарного производства с фитилями-воспламенителями, два обреза гладкоствольных ружей и компоненты взрывного устройства - смесь алюминиевой пудры и аммиачной селитры - общим весом более 716 килограммов. Кроме того, было изъято четыре детонатора для взрывных устройств, пять пачек патронов к пистолету Макарова, 74 патрона АКМ, а также провода для подключения детонаторов к взрывным устройствам.

Напомним, что 12 ноября в Таразе сторонник джихада совершил несколько атак на сотрудников правоохранительных органов. В результате теракта погибли семь человек, в том числе пять полицейских. Преступник скончался при самоподрыве, совершенном во время задержания.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц